央视属于大众媒体,根据新广告法主要有以下类型的广告不能播出:

1、以新闻报道形式发布的广告;

2、烟草制品广告;

3、处方药品广告;

4、治疗恶性肿瘤、肝病、性病或者提高性功能的药品、食品、医疗器械、医疗广告;

5、姓名解析、运程分析、缘份测试、交友聊天等声讯服务广告;

6、声称全部或部分替代母乳的婴儿乳制品、饮料和其他食品广告;

7、以珍惜野生保护动物为原料的产品广告;

8、教育类广告

9、企业形象片

10、微商、互联网金融、负面新闻较多的企业

11、法律、行政法规和国家有关规定禁止播出的其他广告。

 

央视广告要求,上央视广告 条件,央视广告限制,央视广告审查要求,舞彩国际传媒

除了以上这些产品禁止播出广告外,央视对部分产品有播出频道与时段的限制:

1、播出商业广告应当尊重公众生活习惯,在6:307:3011:3012:30以及18:3020:00的公众用餐时间,不得播出治疗皮肤病、痔疮、脚气、妇科、生殖泌尿系统等疾病的药品、医疗器械、医疗和妇女卫生用品广告。

2、电视台每套节目每日播出的烈性酒类商业广告不得超过12条,其中19:0021:00之间不得超过2条。

3、中央电视台CCTV-1综合频道每日18:00以后停止播出医疗广告,除此之外财经频道、新闻频道、纪录片频道、少儿频道、中文国际频道及各外语频道全天停止播出医疗机构广告(包括美容整形机构形象广告等)

4、中央电视台CCTV-中文国际频道及涉外频道不得播出“酒类产品广告”(含啤酒、红酒、黄酒等)。

此外,在央视投放广告的企业,还需注意在各类媒体上的广告宣传应保持一致,不能出现以下情况:

1、还未在央视播出广告,网络大量宣传CCTV签约品牌、展播品牌等;

2、网上能查到企业有超出营业执照上的经营范围,或对企业经营模式存在质疑;

3、网上宣传夸大产品功效,如普通食品宣传有保健功效等;

4、其他线上线下宣传不一致的情况。